慶應義塾大学古楽アカデミー・オーケストラ・小合唱 ヴェルニゲローデ放送合唱団青年部
合同演奏会~バッハ《マニフィカト》作曲 300年記念プログラム~

2023年は、バッハがライプツィヒの聖トーマス教会のカントルの役職に就任し、ライプツィヒでの大規模声楽作品の最初の一つとなる《マニフィカト》を作曲してから300年になります。これを記念して慶應義塾大学古楽アカデミーとドイツから来日するヴェルニゲローデ放送合唱団青年部が合同で、バッハが後に改定を行ったニ長調バージョンの《マニフィカト》BWV243を演奏します。

2023年11月18日(土)17時開演(16時30分開場)
藤原洋記念ホール(慶應義塾大学日吉キャンパス協生館内)
神戸佑実子(ソプラノ)高橋幸恵(メゾソプラノ)田口昌範(テノール)石本高雅(バス)

ヴェルニゲローデ放送合唱団青年部