コロナ時代のメイクアップ

新入生歓迎行事 ワークショップレクチャー「コロナを超えて」
コロナ時代のメイクアップ

★事前申込制★
イベントは終了しました。

2022年6月8日(水)16:30~18:30
日吉キャンパス 来往舎1階シンポジウムスペース
講師:松下 里沙子(まつした りさこ)

メイクアップアーティスト。慶應義塾大学文学部美学美術史学専攻。卒業後、富士通株式会社の営業職を経て、「好きなことを仕事に」という思いで脱サラ。単身NY へ渡り、メイクアップアーティストとしての第二のキャリアをスタートさせる。
NYでは、ランウェイのショーやCOACH、MARC JACOBS、MARNIをはじめとするファッションの広告撮影や、Elle、Harper’s Bazaar、Marieclaireといった雑誌の撮影など、主にファッションやビューティの撮影現場で活躍。
2021年東京に拠点を移し、Perle Management に所属。ファッション業界での撮影活動を続ける傍ら、メイクアップが外見だけではなく、内面にももたらすポジティブなエネルギーを多くの人に伝えるべく、
メイクレッスンやSNS での発信も精力的に行っている。

コーディネーター:小菅 隼人(教養研究センター所長・理工学部教授)
必要
塾生(塾生なら誰でも参加できます 特に新入生を歓迎します)
問い合わせ先:hy-happ@adst.keio.ac.jp(HAPP事務局)