講演ワークショップ:
 クリエイティブリテラシー&
 パーソナル・ライティング
その1 “私のいた場所/私の居場所”

パーソナル・ライティングは従来の大学教育における
アカデミック・ライティングとは異なった思考や表現の方法で
私たちの認知の世界を広げ深めてくれます。それは、21世紀の新しい
時代に求められるクリエイティブなリテラシーともいえるでしょう。
今回は、特別講師のファシリテーションのもと、
私たち人間にとっての“居場所”とは? その意味と本質に迫りたいと思います。

2016年12月27日(火)19:00~20:00
居場所「カドベヤ」(横浜市中区石川町5-209-3 1階)
特別講師:谷美奈(たにみな)(帝塚山大学准教授)

日本およびフランスにて企業デザイナー、フランス・グランゼエコールL’ESGETEL、
京都精華大学などの教員を経て現職。京都大学人間・環境学研究科博士前期修了。
京都大学教育学研究科博士後期に在籍中。
専門は、教育学、高等教育開発論、自己表現教育。現象学や物語論、質的心理学に関心を持っている。また、障害者芸術や芸術教育にも携わっている。
なし
どなたでも
※会場があまり広くないため万が一満員の時は入場をお断りする場合もあります。予めご了承ください。

本イベントは地域連携事業・居場所「カドベヤで過ごす火曜日」とのタイアップ開催です。
申し込みは当日で構いません。20時以降夕食への参加には500円が必要です。

●問い合わせ先 : 横山千晶 chacky@keio.jp(慶應義塾大学法学部教授)
 主  催  : 慶應義塾大学教養研究センター
         居場所「カドベヤで過ごす火曜日」運営委員会
  助  成  : 横浜市地域文化サポート事業・ヨコハマアートサイト2016