2023年度教養研究センター設置科目パンフレット刊行

大学では「自ら考え、確かめ、表現すること」が求められます。これは学問の出発点であると同時に、長い人生を支える「教養」という知的体力の基盤を形成する営みでもあります。教養研究センターでは、学生諸君が様々な価値観に触れることによって自分の関心を広げ、進むべき方向を見定めるきっかけとなるような学びの場を提供しています。よりよい大学生活を送るために、学生同士、学生と教員、さらに教員同士が切磋琢磨する知の現場に、ぜひとも学生の皆さんも足を踏み入れてください。

<2023年度設置科目>
「アカデミック・スキルズIⅡ」「生命の教養学」「身体知」「身体知・音楽ⅠⅡ」「日吉学」「ゲーム学」「エンターテインメントビジネス論」

ガイダンスの配信は終了しました

2023年4月1日(土)~4月14日(金)→ガイダンス配信は終了しました。
オンデマンド配信予定
塾生・教職員