目指せ!オリンピック・パラリンピック ボランティアスタッフ

2年後に迫ったTokyo2020、あと数週間でボランティアの受付がはじまります。テレビや観客席からではなく、運営や選手の側からライブで参加できる千載一遇の機会がやってくるのです!
長野オリンピックでのボランティア体験談を通し、活動の意義や全体像を掴み、応募へとつなげてもらうことが本会の目的です。あわせて、海外からのゲストを迎える際の世界標準のマナーを紹介し、ワークショップ形式で身につけてもらう場も提供します。
「英語だけでなく、第二外国語の力も試してみたい」、「大学等で学んだ様々な教養、スキルをいかしたい」、「憧れの選手のプレーを間近で見て、直接話してみたい」、「様々な国の人たちと友達になりたい」、「人生をかえる特別な体験をしたい」、「とにかく楽しみたい」というそこのあなた!まずは7月4日、シンポジウムスペースに集合です!

2018年7月4日(水)18:15~19:30
日吉キャンパス 来往舎1Fシンポジウムスペース
主催・スピーカー:小林拓也
PhD、慶應義塾大学